Authentique pizza
- 119 hits -

Comprendre les exigences alimentaires religieuses

Les lois alimentaires islamiques définissent quels aliments sont halal. Les aliments halal sont licites et autorisés à être consommés par ceux qui observent les enseignements islamiques. Les musulmans ne sont pas autorisés à consommer des aliments ou des boissons qui sont haram ou interdits. Les aliments qui portent un symbole halal sur leur emballage ont été approuvés par une agence et sont certifiés exempts de tout composant ou ingrédient interdit. Les allégations halal sur l'étiquette nutritionnelle ou l'emballage doivent inclure le nom de l'organisme de certification.

Exemples d'aliments Halal (autorisés) et Haram (interdits) :

Produits céréaliers Halal :

Produits céréaliers ne contenant pas d'ingrédients haram
Riz
Pâtes
Produits céréaliers Haram :

Produits céréaliers contenant des ingrédients haram (alcool graisses animales, extrait de vanille)
Fruits et légumes Halal :

Tous (congelés, en conserve, crus, bouillis, beurre, légumes, huile)
Jus
Fruits et légumes Haram :

Fruits et légumes contenant des ingrédients Haram (alcool, graisses animales, gélatine, bacon)
Lait et produits laitiers Halal :

Lait
Yaourt, fromage et crème glacée à base de culture bactérienne sans présure animale
Lait et produits laitiers Haram :

Fromage, yaourt et crème glacée à base de présure animale, d'extrait de vanille, de gélatine, de pepsine ou de lipase
Viandes et substituts Halal :

Viande et volaille certifiées
Fruit de mer
Des noisettes
Des œufs
Beurre d'arachide
Tofu
Charcuterie halal
Légumineuses
Viandes et substituts Haram :

Produits de porc et de porto (jambon, saucisse, bacon)
Viande et volaille non certifiées
Tout produit préparé avec de l'alcool ou des graisses animales

Il est souvent difficile de classer les aliments transformés comme strictement halal ou haram en raison des ingrédients qu'ils contiennent. Par conséquent, il est important de vérifier l'étiquette ou l'emballage du produit pour voir s'il est certifié halal tel le saucisson sec halal. Si aucune certification n'est spécifiée, vérifiez la liste des ingrédients et recherchez les ingrédients haram ou interdits. Voici quelques exemples : gélatine, lipase, pepsine, alcool, extrait de vanille (pur ou artificiel), graisses animales, sang animal, présure animale, mono et diglycérides d'origine animale, lactosérum en poudre, stéaroyl lactylate de sodium (SSL) ou L-cystéine .En ayant des aliments et des produits disponibles dans votre établissement qui sont autorisés selon ces principes religieux, vous serez en mesure de satisfaire les besoins d'un plus grand groupe de clients ou de clients.

Les Pizzas

  1. 12 Août 2021Un jambon frais, sel, de l'air et du temps : Les secrets du jambon de bayonne78 hits
  2. 4 Juin 2021Chocolat au marron142 hits